25 апреля 2011 г.

Куриные рулетики с грибами


Ингредиенты:
На 6 порций по 2 рулетика Вам понадобится
* Куриные грудки 4 шт.
* Грибы 300 г. (любые; я использовала вешенки)
* Лук 1 шт.
* Сыр или брынза 100 г.
* Томатная паста 2 ст.л.
* Соль, перец по вкусу, лавровый лист
* Вода 300 мл.

Приготовление:
  1. Разрезать куриные грудки вдоль на 3-4 части каждую. Отбить через салофан. Посолить, поперчить (можно использовать приправу для курицы).
  2. Грибы и лук порезать, пожарить, посолить и перекрутить через мясорубку.
  3. Потереть на тёрке сыр/брынзу и перемешать с грибной массой.
  4. Положить ложечкой грибную массу с одной стороны грудки (так, чтобы закрутить) и скрутить плотно рулетики. Скреплять ничем нет необходимости – они не раскручиваются.
  5. Сложить плотно в противень (можно взять утятницу с крышкой).
  6. Развести томатную пасту в воде (если есть необходимость немного посолить).
  7. Залить рулетики, положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Готовить 30-40 мин.
Приятного аппетита!

2 комментария: