Подавать на первое суп – давняя традиция. И это не просто так придумано. Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит.
Суп – это блюдо мировой кухни, которое постоянно развивается и изменяется; супы есть в каждой национальной кухне, и каждый народ придает своим национальным супам особенные черты. Несмотря на похожие названия, все супы совершенно разные.
При приготовлении супа главное – желание экспериментировать, импровизировать и не следовать рецептам слепо – тогда возможности будут неограниченны и суп никогда не надоест. Немного терпения и отличный суп могут сделать все.
В нашей семье (пока ещё из двух человек))) любят густой суп. Поэтому я предлагаю рецепт по своему вкусу. Если Вы любите супчики пожиже, то можно сократить количество ингридиентов.
Существует столько разных продуктов, с которыми можно экспериментировать при приготовлении супа! Но один из самых важных – это грибы.
Ингридиенты:
* Бульон 3л
* Белые грибы 200 г (я брала замороженные)
* Картофель 6 шт
* Мелкие макарошки 1 горсть
* Морковь 1 шт
* Лук 1 шт
* Чеснок 1 шт
* Зелень
* Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить до золотистой корочки
2. 3 картофелины нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
Оставшиеся 3 картофелины разрезать на 4 части и положить в кипящий бульон вместе с нарезанным
3. Положить в бульон нарезанные грибы и обжаренные овощи. Варить на небольшом огне, не доводя до кипения.
4. Достать из бульона большие ломтики картофеля, размять и положить в суп
5. Кинуть макарошки
6. Порезать чеснок и зелень, бросить в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой. Дать супу настояться.
Подавать суп заправленный сметаной.
Приятного аппетита!
Читал описания блюд с мазохистским наслаждением, захлебываясь слюнями.
ОтветитьУдалитьРеспект Белорусским женам на кухне )