25 апреля 2011 г.

Рулет с маком

      Этот рулет нереально просто и быстро готовить. Получается очень вкусно. Нашла этот рецепт в старых выписках из журналов, но там было молоко и сахар, которые нужно было варить. Подумала почему бы не заменить это сгущенным молоком))) Вышло вкусно и очень просто. Люблю лёгкие рецепты)))
Ингредиенты:
Для теста:
* Сгущёнка 1 банка
* Мука 1 стакан
* Яйцо 1 шт.
* Сода 1 ч.л. погашенная уксусом
* Пергаментная бумага для выпечки
Для начинки:
Начинка может быть разной. Я использовала мак (покупаю готовую массу в банках). Можно взять любое варенье, творог…экспериментируйте)))

Приготовление:
  1. Приготовить тесто.
  2. Застелить противень бумагой, смазать и вылить половину теста, распределив его по противню.
  3. Поставить в духовку и выпекать 10 мин.
  4. Достать готовое тесто из духовки, снять с бумаги, намазать равномерно начинкой и свернуть горячим. Если тесто остынет, то не свернётся и будет ломаться.
  5. Аналогично приготовить вторую половину.
  6. Обрезать неровные края и дать остыть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий