4 февраля 2012 г.

Пицца


   Считается, что родина пиццы - Италия и что только там можно попробовать самую настоящую пиццу, какой она должна быть в оригинальном рецепте. За длительное время своего существования пицца перестала быть блюдом исключительно итальянской кухни, теперь ее можно попробовать практически в любом уголке мира и практически в каждом доме. У каждой хозяйки свои секреты и начинки никогда не повторяются. У меня никогда не получается сделать одну и ту же пиццу дважды - всегда добавляешь что-то новое (исходишь из того, что есть в холодильнике). Самое главное в пицце (по моему мнению) - это основа, а всё, что сверху это наша фантазия и предпочтения.
    Рецепт универсального, быстрого и вкусного теста - это мечта любой хозяйки. У каждого свои предпочтения, кто-то любит, чтобы основа была толстая (как мой папа)), кто-то по-тоньше (как мой муж). Я ищу свой идеальный рецепт теста давно и уже есть успехи))). Хочу поделиться с вами одним из самых удачных и беспроигрышных вариантов
   Тесто:
- 250 г. муки
- 125 г. маргарина
- 25 г. сахара (1 ст.ложка)
- 60 г. сметаны/майонеза
- 1 желток
- щепотка соли
    Начинка (один из 1000000.....0 вариантов):
- вареная колбаса 100 гр.
- перец свежий 2 шт.
- оливки 1/2 банки
- сыр 100 гр.
- кетчуп 1 ст.ложка
- майонез 1 ст.ложка

   Приготовление:
- муку смешать с сахаром
- порубить в муку маргарин
- сметану, желток и соль смешать отдельно и смешать с остальным
- замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник
- приготовить начинку: всё потереть на тёрку, нарезать оливки, перемешать
- раскатать тесто 0,5 см на противень, уложенный бумагой для выпечки (можно не смазывать - в тесте достаточно жира)
- смазать тесто кетчупом и майонезом
- выложить начинку и поставить в духовку
- сыр я кладу, когда пицца уже готова (готовность определяю по тесту) - посыпаю сыром, выключаю духовку и закрываю на 5 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий